今週のランチメニュー

週替わり未来食ランチのメニューをお知らせいたします。
ランチタイムは11時〜14時までとなっています。
無くなり次第終了となりますので予約していただいたほうが◎



2月24日〜3月1日まで

高野豆腐のたかきび味噌のせ
焼き野菜の玉ねぎソースがけ
じゃがいもの酢ゴマ風味
人参とくるみの白和え
ひじきれんこん
わかめご飯
青菜と車麩のお味噌汁
きなこういろう

今週のお薦めは「たかきび味噌」。たかきびは岐阜県郡上八幡の庄村米穀店から。

庄村米穀店→http://gujo.com/town/rice/

炊いたたかきびに、胡麻油で炒めた玉ねぎ、白ネギ、生姜、椎茸を合わせて味噌を加えてできあがり!和えものやうどんのトッピングにもよく合います!
一回で食べきれなかった分は冷凍保存。小分けしておくとお弁当に使えたりとなかなか便利ですよ!